Воскресенье, 22 сентября

Ваан Ованнесян о классической шутке Галуста Григорича



В ходе обсуждения в Национальном Собрании программы правительства депутат фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнесян заявил, что когда вчера он адресовал несколько вопросов главе правительства, получил высокопарные, но неправильные ответы. В ответ на вопрос, кто-нибудь до сих пор ответил за провалы, В.Ованнесяну принялись рассказывать «лихо закрученный детектив».

«Ни я, ни кто-нибудь другой не спрашивает вас об уголовной ответственности. Да, преступник должен сидеть в тюрьме, это известный факт. Понятно, что если полицейский избивает человека или сталкивает его из окна, то в конце концов вы его задерживаете. А что еще вы делаете? Стыдно уже, состоим в многочисленных европейских структурах, а имеем такую внутреннюю жизнь. Речь идет о политической ответственности, которую в Армении никто не несет, потому что вы создали систему безнаказанности»,- заявил Ваан Ованнесян.

Вчера премьер-министр, отвечая Ованнесяну, привел пример Вазгена Хачикяна, сказав, что против него возбуждено уголовное дело и т.д.

«А что в конце концов сделал Хачикян? Он пытался установить справедливость. Хачикян, наверное, рассуждал так: если умершие и эмигрировавшие из страны граждане могут голосовать, то почему бы им не получать пенсию? Если можно использовать голоса отсутствующих с тем, чтобы репродуцироваться и остаться у власти, то почему нельзя использовать этих людей для обогащения одного человека?» - добавил Ваан Ованнесян.

Эта часть выступления депутата вызвала бурный смех у членов правительства и депутатов от правящей партии. «Не понимаю, над чем смеетесь. Во всяком случае вы»,- отреагировал представитель Дашнакцутюн.

Касаясь сделанного недавно «великим идеологом Республиканской партии Галустом Григоричем» заявления о том, что лучше РПА ничего нет, Ваан Ованнесян отметил, что это любопытный феномен.

«Правительство, видимо, восприняло эти слова всерьез. Призываю вас не относиться к этому серьезно (это была классическая шутка Галуста Григорича) – вы не самые лучшие. Вам нужно признать, что вы не самые худшие»,- добавил В.Ованнесян.


Главная страница



Комментарии (1)
1. SONA22:07 - 22 мая, 2013
ինչպես միշտ Վահան Հովհաննիսյանը իր բարձրունքի վրա էիր հռետորական ոճի մեջ եզակի է
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное