Среда, 18 сентября

Багратян – правительству: «Сядьте перед компьютером и посмотрите по google map площади вироградников»



В Национальном Собрании продолжается обсуждение программы правительства. Особо резкой критике подвергают этот документ оппозиционные депутаты, отмечая, что программа не имеет ничего общего с реальностью.

Депутат фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян заявил, что не хочет касаться работы правительства за последние пять лет, однако показатели, по его словам, действительно неудовлетворительны: Армению покинуло 225 тысяч человек, за 5 лет рост составил примерно 6 процентов, тогда как в мировом масштабе зафиксирован 13-процентный рост.

То, что представило правительство, это не программа, сказал депутат. «Я бы,например, отметил, что в 2013 году намерен решить три задачи. Во-первых, навести порядок в сфере горнодобывающей промышленности, в вопросе разных там оффшоров. Во-вторых, привести в порядок авиацию. Стоимость полетов из Европы в Армению должна составлять не более 350 долларов, это возможно. Возможно даже 150-200 долларов. Я бы за 5 минут либерализовал авиационный рынок. В-третьих, нужно вернуть деньги трансферам. Решите эти вопросы, и это будет означать плюс 5 миллиардов долларов к объему ВВП Армении. Ничего не надо делать, только решите эти вопросы»,- отметил Г.Багратян.

Он обратил внимание членов правительства и премьер-министра на статистические данные. По его словам, в Армении не производится 241 тонна винограда, невозможно, чтобы было выращено и 812 тысяч тонн овощей, если в советские годы эти цифра осставляла 200 тысяч тонн, а тогда сельское хозяйство было развито лучше.

«Сядьте перед компьютером и посмотрите по google map площади виноградников. У вас их 17 тысяч гектаров. Цифры раздуты, а нам нужна правильная статистика. Приведите в порядок эти данные, узнайте правильные цифры»,- добавил Грант Багратян.


Главная страница



Комментарии (1)
1. Hay18:02 - 25 мая, 2013
Indeed no connection to reality.It is almost not possible to enjoy a sunny day in downtown Yerevan , drinking a gals of beer without NOT being disturbed by beggars again and again(almost within a half hour 9- 10 beggars asked me and other tourists for money- Two tourist from japan were relay annoyed ....!)
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное