Вторник, 17 сентября

Премьер в НС говорит о содействии сельскому хозяйству, а в это время крестьяне перекрывают дороги



В эти минуты жители сел Геташен, Мргашат, Аревик, Шенаван, Алашкерт, Налбандян, Айкакан и других в очередной раз перекрыли автотрассу республиканского значения Ереван-Армавир. Они строят из камней баррикады, требуя, чтобы от премьер собственными глазами увидел, в каком положении оказались пострадавшие от градобития фермеры. На встречу с крестьянами отправились министр территориального управления, вице-премьер Армен Геворкян и министр сельского хозяйства Серго Карапетян.

Им удалось сформировать группу из нескольких фермеров и руководителей общинных администраций и начать с ними переговоры в здании областной администрации Армавира. В данный момент стороны обсуждают сложившуюся ситуацию. Тем временем остальная часть крестьян продолжает блокировать дорогу.

В то время, как крестьяне выражали недовольство действиями правительства в связи с причиненным им ущербом от градобития, премьер-министр Тигран Саркисян представлял в Национальном Собрании четырехлетнюю программу, в которой есть также раздел, посвященный сельскому хозяйству.

Эта программа ничего, кроме красивых слов, не содержит. Премьер, в частности, заявил, что правительство стоит рядом с фермерами и поддерживает их, между тем очевидно, что сегодня крестьяне находятся в безвыходном положении.

По словам Т.Саркисяна, фермерам выделены удобрения и дизельное топливо по ценам ниже рыночных, что обеспечит рост и новые рабочие места в данной сфере. “Мы оказываем содействие формированию сельскохозяйственных кооперативов, стимулируем создание новых рынков и инфраструктур за счет увеличения объемов экспорта”,- отметил глава правительства.  

По его словам, в ближайшее время в сельском хозяйстве начнется повсеместный учет, который позволит установить имеющиеся в данной сфере потенциал и проблемы, на основе чего будут разработы адресные программы оказания содейтвия.

Пока неизвестно, что даст учет понесшим огромный ущерб крестьянам, однако факт, что в самую горячую сельскохозяйственную пору люди вместо того, чтобы работать на земле, перекрывают дороги, требуя от правительства ощутимой и конкретной помощи.

Отметим, что 24 мая в НС пройдут слушания по вопросу оказания помощи фермерам, постражавшим от градобития. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное