Суббота, 21 сентября

Премьер-министр представляет в НС программу правительства: недостатка в критике нет



Правительство в полном составе находится в Национальном Собрании, где премьер-министр Тигран Саркисян представляет программу деятельности правительства, разработанную на основе Стратегии национальной безопасности, основных положений предвыборных программ президента РА, Республиканской партии Армении и партии “Оринац еркир”, а также сопоставимых идей, содержащихся в программах парламентских партий.   

При изложении некоторых разделов программы Тигран Саркисян постоянно цитировал лозунги и абзацы из предвыборных программ Сержа Саргсяна и РПА.

Депутат Хачатур Кокобелян указал на ряд угрожающих стране вызовов, в частности нарастающие масштабы эмиграции и др. Он поинтересовался, кто мешает правительству доставлять в Армению иранский газ. Абсурдно, сказал Кокобелян, что вследствие монополии в газовой сфере мы не можем воспользоваться голубым топливом, который находится на расстоянии в несколько километров. Депутат выразил уверенность, что это следствие давления со стороны России.

Премьер не согласился с прозвучавшей критикой, отметив, что за последние 20 лет правительство ни разу не представляло такую конкретную и предметную программу, какую представляет сейчас.  По словам Т.Саркисяна, имеются три основные проблемы: безработица, эмиграция и бедность, в направлении которых ведутся работы.

Касаясь цены на газ, премьер сказал, что впечатление, будто договариваться с поставляющими газ компаниями и добиваться его поставки в Армению очень легко, является кажущимся. “Сегодня правительство использует все рычаги для того, чтобы стоимость газа была минимально низкой. Для этого мы делаем все возможное”,- добавил Тигран Саркисян. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное