Вторник, 17 сентября

12.811 землепользователей пострадал от града в Армавирской области



Комиссия, созданная по решению губернатора Армавира с целью оценки ущерба, причиненного физическим и юридическим лицам вследствие возникших в области чрезвычайных ситуаций, обобщила данные комиссий, созданных в наиболее пострадавших от градобития 12 мая 46 общинах. 

В областной администрации “Hetq” сообщили, что полученные данные переданы в республиканскую комиссию и сейчас ждут ответа. Пострадавшая от града площадь земельных участков в области составляет 10 тыс. 931 га, из них 2846 га – виноградников и 2942 га – абрикосовые, персиковые, сливовые, черешневые и яблоневые сады.  Град не пощадил и овощные культуры: помидоры, баклажаны, перец, огурцы – в общей сложности 2215 га.

Ущерб нанесен также картофелю – 213 га и бахчевым культурам – 730 га. Уничтожено 1362 га, засеянных зерном, и около 625 га, засеянных подсолнечником и табаком.  

От градобития пострадали 12 тыс. 811 землепользователей. Размер ущерба в  общинах Армавир, Джрашен, Амасия, Ферик, Алашкерт, Нор Артагерс, Айкакан, Шенаван, Мргашат, Налбандян, Нор Кесария, Нор Армавир составляет 100%, в остальных – 50-100%.  

Крестьяне ожидают от правительства ощутимой, а не формальной помощи, как это было в предыдущие годы. Подавляющее большинство пострадавших от града землепользователей взяли в банке кредиты, что делает их еще более уязвимыми.

Скоро фермерам надо будет погашать задолженности банкам, однако денег у них нет, что предусматривает применение в отношении них штрафов и пеней. Банкам терять нечего: они обратятся в суд и, как обычно происходит в таких случаях, отберут у крестьян движимое и недвижимое имущество. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. liana13:14 - 20 мая, 2013
esqan anter erkir erevi qartezi vra menak menq enq mnacel..xexj gyuxaciner
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное