Понедельник, 16 сентября

Улыбки полицейских вывели из себя родителей погибших в армии военнослужащих



Несколько минут назад перед зданием правительства РА произошел инцидент между полицейскими и родителями погибших военнослужащих и гражданскими активистами. В рамках проходившей здесь акции протеста матери погибших солдат требовали, чтобы премьер-министр Тигран Саркисян спустился к ним и объяснил, почему сотрудники Министерства обороны и военной полиции сегодня перекрыли дорогу, по которой родственники погибшего военнослужащего Люкса Степаняна хотели доставить гроб с его телом в Ереван.

Напомним, что родные погибшего солдата в знак протеста хотели доставить его тело из Мартуни к зданию правительства, однако правоохранители перекрыли трассу Севан-Ереван, не разрешив людям проехать.

"Мы платим зарплату премьеру не для того, чтобы он сидел в кабинете. Пусть спустится к нам и ответит, по какому праву перекрыли дорогу",- говорила мать погибшего в армии военнослужащего Нана Мурадян.

Вместо премьер-министра к собравшимся подошел начальник управления по приему граждан и заявлений правительства РА Александр Казарян. Он предложил участникам акции представить волнующие их проблемы, однако люди продолжали требовать прихода Тиграна Саркисяна. Убедившись, что последний не намерен встречаться с ними, мать погибшего военнослужащего Тиграна Оганджаняна Гоар Саркисян попыталась прорваться в здание. За ней последовали другие родители. В ту же минуту полицейские выстроили кордон, преградив им путь.

А внутри здания, улыбаясь, стояли люди в форме. Одна из женщин, заметив на их лицах улыбки, принялась бить ногой и сумкой по стеклянной двери и кричать: "Подонки, у вас тоже есть дети!"

В этот момент подошла новая группа полицейских, действия которых координировал заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Полицейские, образовав кордон, начали теснить граждан вниз по ступенькам.

Эту операцию снимали операторы полиции, которые по указанию своего начальника фиксировали лишь те моменты, когда активность проявляли граждане.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Anush17:42 - 18 мая, 2013
«Մենք վարչապետին աշխատավարձ ենք տալիս՝ ոչ թե աշխատասենյակում նստելու, այլ քաղաքացիների հարցերին պատասխանելու համար: Թող գա պատասխան տա, թե զինվորներն ու ոստիկաններն ինչ իրավունք ունեն ճանապարհ փակելու»,- ասում էր բանակում զոհված զինծառայողի մայր Նանա Մուրադյանը: Halal e... Bolore piti gitakcen sa!!!!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное