Пятница, 13 декабря

Ванадализм в отношении скульптурной группы «Танец горцев» Мкртич Минасян считает опасным явлением



«Не скрою, за последние годы в деятельности господина Маркаряна (мэр Еревана Тарон Маркарян. – Ред.) заметен некоторый прогресс. Однако есть вещи, о которых необходимо говорить. Если ситуация вокруг Крытого рынка сохранится, то я не знаю, можно ли будет с верой смотреть в будущее»,- сказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Союза архитекторов Мкртич Минасян.

Кроме того, по его мнению, следует также озеленять дворы, создавать там необходимые условия для граждан, так как эти территории предназначены для того, чтобы ими пользовались жильцы, а не для осуществления новых застроек.

Касаясь ситуации с гостиницей «Двин», председатель Союза архитекторов назвал ее ужасной, а перенос на другое место установленной перед гостиницей скульптурной группы «Танец горцев» - варварством.

«Можно смириться с мыслью о том, что при новом общественном строе, учитывая фактор культа личности, некоторые памятники были демонтированы, но этот любимый всеми памятник олицетворял в танце единство армянского народа. И то, что на него подняли руку, очень опасно. Как можно было так обезобразить, разграбить, разбить этот памятник. При этом никто не понес наказания»,- отметил Мкртич Минасян.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное