Воскресенье, 15 декабря

Применено насилие в отношении журналистки радио «Свобода»



 

На избирательном участке 12/33 столичной общины Эребуни было применено насилие в отношении журналистки радиостанции «Свобода» Элины Чилингарян, которая снимала на видеокамеру события, происходившие на участке и за его пределами.

«У ворот школы стояло 89-е маршрутное такси, и я предположила, что оно находится не в рейсе. Я спросила, куда направляется маршрутка, на что мне ответили, что она выполняет заказ. Внутри находились два человека, которые мне сказали, что привозят людей. В ответ на вопрос «это благотворительность?» они заявили: да, а что в этом такого?»,- рассказала Элина.

Затем журналистка заметила собравшихся возле избирательного участка молодых людей и попыталась снять на видео эту ситуацию. Неожиданно один из «попавших в кадр» парней без предупреждения подошел и ударил журналистку по той руке, в которой она держала видеокамеру.

«Не успела я придти в себя после того, как камера упала на асфальт, он ударил меня второй раз. Тогда я начала кричать. Они хотели отобрать у меня камеру и вытащить чип. Началась потасовка, во время которой они все же забрали камеру»,- продолжила рассказ Элина. Сразу после этого журналистка покинула избирательный участок.

Элину уже вызвали в полицию, где она дала показания. Ей сказали, что, по всей видимости, будет возбуждено уголовное дело, и применившее насилие лицо будет наказано.

На снимке:  ударивший журналистку молодой человек

 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Выборы-2012"
Комментарии (5)
1. Հայ17:51 - 6 мая, 2012
Դե բռնեք ու պատժեք պարոն ոստիկանապետ ու պարոն դատախազ, հանցագործը հայտնի է փաստը անհերքելի, մեռնեմ օրենքին, լրաբերով ել ցույց տվեք մենք ել իմանանք, որ մեր երկրում օրենքը բոլորի համար է պարտադիր:
2. Robert18:51 - 6 мая, 2012
Պարոն ոստիկանապետը "աստվածային շնորհ" ունի ու հեսա կասի որ ԼՅՕԽ ԼԱՎԱ
3. Aaron19:57 - 6 мая, 2012
es ...........-in pti veracnen.... sranq mer aryunn en xmum
4. hayuhi21:10 - 6 мая, 2012
mtaceci ays angam el masnakcem, guce ardar en ays @ntrutyunner@.......................poshmaneci ev krkin angam hiastapveci........ mer erkrum erbeq ardar vochinch chi linum
5. Aram22:04 - 7 мая, 2012
Political assault on the people of Armenia via bribes and intimidation seem to be more tolerable in Hayastan than people of other Christian sects. Watch for many videos to appear of people being bussed to voting polls and bribes given and taken in Hayastan on May 6th 2012. People lose when they give up.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное