Среда, 16 января
Экология

Расследование Чиновники приватизировали 60 гектаров леса в Цахкадзоре

18:48 | 28 сентября, 2018
В 2007 г. по решению правительства Армении 14 гектаров лесного хозяйства города Раздана были переданы общине. В том же году указанный участок леса был продан с аукциона разными лотами. Их приобрели крупные чиновники и связанные с ними лица. В 2009 г. Национальное Собрание дважды приняло закон о передаче этих 14 га земли и прилегающих к ним более 36 га общине Цахкадзор, где стоимость земельных участков всегда была намного выше.

Новости Новый отчет: численность моллюсков в ЮАР снижается из-за браконьеров

16:02 | 25 сентября, 2018
В среду вышел новый отчет о том, что за последние 17 лет преступные группировки незаконно выловили у берегов ЮАР и вывезли около 96 миллионов крупных абалонов на сумму 900 миллионов долларов.

Новости Ботсвана оспаривает заявления о беспрецедентном массовом убийстве слонов

13:05 | 25 сентября, 2018
Через две недели после того, как борцы за сохранение природы сообщили о беспрецедентном массовом убийстве слонов в национальных парках Ботсваны, власти страны представили свои данные, утверждая, что число убитых слонов соответствует норме.

Новости Компания “Армойл” оштрафована на 250 тысяч драмов

18:38 | 24 сентября, 2018
Сегодня в рамках производства состоялось заседание, на котором, по словам А.Григоряна, представленные компанией аргументы не были признаны обоснованными. Было принято решение оштрафовать ЗАО “Армойл” на 250 тысяч драмов.

Новости Против компании “Армойл” возбуждено административное производство в связи с препятствованием работе инспекторов

15:48 | 20 сентября, 2018
На принадлежащем компании “Армойл” и Гагику Царукяну нефтеперерабатывающем заводе сотрудникам Инспекции недропользования и экологии не разрешили пройти на территорию предприятия. Инспекторы собирались провести проверки на заводе. В связи с препятствованием их работе против компании “Армойл” возбуждено административное производство.

Новости “Амулсар пришел в Ереван”: акция протеста перед зданием правительства (фото)

13:28 | 6 сентября, 2018
Экологи, жители Джермука, Севана, Гндеваза и других общин в эти минуты проводят перед зданием правительства акцию протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения. Некоторые участники изображают занесенных в Красную книгу бабочек, у многих в руках воздушные шары, символизирующие связанные с месторождением мифы и страхи.

Новости Правительство продлило срок действия налоговой льготы для компании “Армойл”

13:14 | 30 августа, 2018
С учетом высказанных мнений премьер поручил Арцвику Минасяну и Эрику Григоряну устранить имеющиеся в формулировках закона неточности, чтобы в дальнейшем избежать подобного рода проблем.

Новости Между активистами-экологами и работниками компании “Лидиан Армения” произошло столкновение

15:25 | 27 августа, 2018
По словам Галстяна, приехавшие около девяти часов утра на 60 автомобилях работники “Лидиан” в знак протеста против блокирования активистами дороги к месторождению перекрыли Джермукскую межобщинную автотрассу.

Новости Нужно перестать относиться к Севану, как к контейнеру воды: премьер-министр провел совещание по проблемам ирригационного сезона

14:37 | 6 августа, 2018
Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены требующие срочного решения проблемы ирригационного сезона.

Статьи “Армойл” расценил решение инспекционного органа как неправомерное. Инспекционный орган обратится в полицию

18:35 | 24 июля, 2018
В беседе с нами Артур Григорян сообщил, что лично прибыл на завод, так как от жителей квартала Нати поступил сигнал о продолжении строительных работ, несмотря на решение инспекционного органа.

Статьи Запрет на импорт приматов из Армении в Россию обусловлен поддельными документами и нарушением требований ЕАЭС

23:44 | 20 июля, 2018
“В настоящее время ГСБПП ведет работу с Россельхознадзором по отмене временных ограничений на поставки приматов из Армении в РФ”,- уверяет ГСБПП.

Новости Крестьяне избили экологов, охраняющих Национальный парк “Дилижан”

13:29 | 19 июля, 2018
В беседе с Hetq.am руководитель инициативы Гор Ованнисян подчеркнул, что ребят избили из-за их деятельности, поскольку в условиях установленного ими строгого контроля местным жителям не удается беспрепятственно осуществлять лесные вырубки.

Статьи “Это село “закроют” – житель расположенного рядом с хвостохранилищем Гегануша

13:17 | 19 июля, 2018
Всего в 800 метрах от межгосударственной автомагистрали Ереван-Мегри находится одно из крупнейших хвостохранилищ не только Сюника, но и Армении. По данным 2015 г., общая площадь Геганушского хвостохранилища составляет 180 тыс. кв.метров, что соответствует 25 футбольным полям. За прошедшие годы площадь хвостохранилища постоянно увеличивалась, и этот процесс будет продолжаться. Чем больше становится хвостохранилище, забирая все новые и новые земли, тем с большей тревогой жители Гегануша говорят о том, что когда-нибудь им придется покинуть село.

Новости Гендиректор “Армойл”: “Не моя проблема, что в Армении отсутствуют соответствующие специалисты”

15:47 | 17 июля, 2018
Гендиректор компании “Армойл” Альфред Абеди на состоявшейся сегодня пресс-конференции выразил недовольство Министерством охраны природы РА в связи с отсутствием специалистов, которые могли бы провести экспертизу в сфере переработки нефтепродуктов, в частности на нефтеперерабатывающем заводе, который строится в квартале Нати города Егварда за счет инвестиций компании “Армойл” и депутата парламента Гагика Царукяна.

поиск по дате
еще новости

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное