Четверг, 27 июня

На присоединившихся к сбору подписей депутатов было оказано давление, утверждает Армен Ашотян



На депутатов, подписавших требование о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре этого года, было оказано давление. Такое заявление сделал на брифинге заместитель председателя Республиканской партии Армении,  депутат парламента Армен Ашотян. Напомним, что сегодня в прессе был опубликован список депутатов,поддержавших решение о проведении внеочередных выборов в Национальное Собрание в декабре этого года. В большинстве своем это члены фракции Республиканской партии и депутаты-предприниматели.

Ашотян не назвал имен, сказав, что не хочет раскрывать источник своей информации. “Это не голословное заявление, пусть эти люди сами скажут о том, что на них оказывалось давление. Очевидно, что такое давление было оказано и в первый раз, когда из 58 депутатов во фракции РПА остались 50”,- заявил А.Ашотян.

По словам зампредседателя РПА, после последних событий заявления о выходе из партии и фракции не поступали. “Из подписавших требование депутатов никто не заявил о выходе из фракции, но я не исключаю, что такие парламентарии найдутся. Наша позиция состоит в следующем: внеочередные выборы должны состояться, но сроки не должны быть самоцель”,- сказал Армен Ашотян.

Зампредседателя РПА не отрицал, что начавшийся вчера “парад заявлений” стал предметом обсуждений, однако, по словам Ашотяна, ни фракция, ни исполнительный орган партии не проводили заседание по данному вопросу.

Депутат подчеркнул, что внеочередные выборы необходимы, но в “разумные сроки”, которые позволят реформировать Избирательный кодекс. Этот срок, по мнению Армена Ашотяна, очевиден – май-июнь будущего года.

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Սիմոն16:38 - 9 октября, 2018
երեւի սպասել ա որ իրեն էլ «ճնշեն» բայց մարդատեղ չեն դրել
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное